Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Здравствуйте) Говорят, организм по разному воспринимает ВИЧ, и человек имеющий этот статус может и не знать о нем, так как ВИЧ себя никак не проявляет, как говорится находится в спячке, если данная теория имеет смысл существовать, то как это можно объяснить? К примеру слышал, что человек со статусом ВИЧ умер, не зная о нем, было ему 75 лет, но врачи выявили, что он был инфицированным еще в молодости, дети все здоровые, жена даже и не думала, что живет с ВИЧ инфицированным, такое вообще возможно?

Здравствуйте!

Да, возможно. ВИЧ поражает иммунную систему организма и все симптомы у человека будут зависеть от уровня иммунитета, т.е. чем ниже иммунитет, тем тяжелее состояние. Однако это не происходит быстро, с момента заражения до появления первых симптомов может пройти несколько лет. Этот период называется бессимптомным и может продолжаться до 15-20 лет (в среднем 8-10 лет). В этом периоде человека по состоянию здоровья со стороны ВИЧ-инфекции ничего не беспокоит, и он даже не будет подозревать, что имеет этот вирус. На счет того, что дети и жена здоровые, тоже такое бывает, много есть ВИЧ-инфицированных лиц, у которых члены семьи все здоровые. Это означает, что вирус не всегда передается контактировавшим, в силу особенностей организма, массивности контакта, иммунной системы и т.д.

С уважением,

Умед Талбов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.03TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov