Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

День добрый, может ли человек со статусом ВИЧ устроиться на работу в ГОС учреждение?

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 35 Конституции РТ каждый имеет право на труд, выбор профессии, работу, охрану труда и социальную защиту от безработицы, этой же статьей запрещается всякое ограничение в трудовых отношениях. ВИЧ - положительные люди имеют такие же права, как и все остальные граждане. Поэтому они должны быть приняты на работу на общих основаниях. Более того, они имеют право вообще не сообщать о своём статусе работодателю. Лица, ВИЧ- инфицированные и больные СПИДом, имеют право на профессиональную деятельность по избранной профессии, за исключением работы по специальностям и на должностях, установленных специальным перечнем. В данный перечень включаются работы, которые связанны заготовкой и переработкой крови и ее компонентов; приемом крови и ее компонентов, спермы и грудного молока; гемотрансфузией; медицинскими процедурами (инъекции, диализ, венесекция, катетеризация); косметическими и пластическими операциями; стоматологическими процедурами; родами; абортами и иными гинекологическими операциями; стрижкой и бритьем, маникюром и педикюром.

С уважением,

Нигина Ходжиматова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.06.2018
USDUSD9.09TJSTJS
EUREUR10.53TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov