Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Мой муж находиться в ИУ г.Душанбе. У нас двое детей и не имеем регистрацию брака. Оказывается в ИУ можно зарегистрироваться, но просят большие деньги. Это правильно?

Здравствуйте!

Спасибо за  проявленный Вами интерес к данному сайту.  В соответствии со ст. 36 пунктом 8 Закона РТ «О государственной регистрации актов гражданского состояния» Государственная регистрация брака с лицом, находящимся под стражей или отбывающим наказание в местах лишения свободы, производится в помещении, определенном начальником соответствующего учреждения по согласованию с руководителем органа записи актов гражданского состояния. Согласно пунктам 4 и 5 Порядка дополнительных платных услуг физическим и юридическим лицам в органах записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Таджикистан и других уполномоченных лиц:  п 4. Плата за услуги осуществляется физическими и юридическими лицами посредством Государственного сберегательного банка "Амонатбонк" и их филиалов в городах и районах. Приём указанных средств Государственным сберегательным банком "Амонатбонк" и их филиалов в любом случае производится путём выдачи квитанции установленной формы, в которой указывается вид оказываемой услуги. п 5. Запрещается получение оплачиваемых средств в наличном виде работниками органов записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Таджикистан и других уполномоченных лиц за оказание услуг физическим и юридическим лицам. Что касается оплаты, то для организации и проведения государственной регистрации заключения   брака в медицинских учреждениях или в местах лишения свободы,   данный порядок устанавливает 50% показателей для расчетов ( 1 показатель для расчетов на сегодняшний день составляет 50 с).

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.66TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov