Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

ВИЧ инфекцией меня заразил мой муж, я родила ребенка, ребенок тоже ВИЧ инфицированный. Моя свекровь и вся родня мужа говорят, что во всем виновата я. Но это не так. Меня выгоняют из дома и мне некуда идти. Родители мои меня тоже не принимают. Кто мне поможет доказать, что моей вины нет. Куда мне обратиться? Есть ли у нас закон защищающий ВИЧ инфицированных женщин и их детей? Можно ли наказать моего мужа?

Здравствуйте!

Вы можете доказать свою невиновность доказав, что до вступления в брак, у Вас данного вируса не было. Так же, согласно Уголовного Кодекса РТ, заведомое подставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека, наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. В данном случае,  применима Часть 2 Статьи 125 Уголовного Кодекса РТ  "Заражение другого лица вирусом иммунодефицита человека" лицом,  знавшим о наличии у него этой болезни, наказывается лишением свободы на срок от  двух до пяти лет. По поводу того, что вам негде проживать и некуда идти, вы можете обратиться суд с исковым заявлением о вселении и признании членом собственника. Если вы решите подать в суд, вы можете позвонить мне по номеру 933 55 39 00. Наша  организация может предоставить Вам услуги адвоката бесплатно.

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2017
USDUSD8.80TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov