Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Что такое микоплазмоз, как им заражаются, каковы симптомы и лечение?

Здравствуйте!

Микоплазмоз — это острое или хроническое инфекционное заболевание. Микоплазмоз вызывают микоплазмы — микроорганизмы, занимающие промежуточное положение между бактериями, грибами и вирусами.

В организме человека могут существовать микоплазмы 14 видов. Патогенными являются всего три:

Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium, которые являются возбудителями инфекций мочеполового тракта, Mycoplasma pneumoniae — возбудитель инфекции дыхательных путей.

Респираторный микоплазмоз протекает, как правило, в форме ОРЗ или, в тяжелых случаях, пневмонии. Передается респираторный микоплазмоз воздушно-капельным путем. К симптомам можно отнести повышение температуры, воспаление миндалин, насморк, в случае перехода микоплазменной инфекции в пневмонию налицо бывают все признаки воспаления легких: озноб, повышение температуры, симптомы общей интоксикации организма.

Мочеполовой микоплазмоз  это инфекция мочеполового тракта, передающаяся половым или, реже, бытовым путем.

Микоплазмы выявляются в 60—90% случаев появления воспалительной патологии мочеполовой системы. Кроме того, при анализе на микоплазмоз здоровых людей, микоплазмы обнаруживаются в 5—15% случаев. Это говорит о том, что довольно часто микоплазмоз протекает бессимптомно, и ничем не проявляет себя до тех пор, пока иммунная система человека обладает достаточной устойчивостью.

Вам необходимо сдавать анализ методом ПЦР на ЗППП.

Лечение назначает по результатам анализов специалит дерматовенеролог, уролог или гинеколог.

С уважением,

Исохон Кахоров

 

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.04.2018
USDUSD8.86TJSTJS
EUREUR10.91TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov