Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

5. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие заболевания женских половых органов передаются половым путем, много их? Спасибо.

Здравствуйте!

ИППП относятся к числу наиболее социально значимых заболеваний, которые передаются половым путем. На сегодняшний день к группе ИППП причисляют более 20 нозологических форм, среди которых классические венерические заболевания: сифилис, гонорея, шанкроид, венерическая лимфогранулема, паховая гранулема; ряд вирусных инфекций: ВИЧ-инфекции, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, папилломавирусная инфекция (кондиломатоз); большая группа урогенитальных инфекций: хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, граднереллез; тропические трепонематозы (фрамбезия, пинта, беджель); паразитозы: чесотка, лобковый педикулез, многие другие заболевания, такие как амебиаз, шигеллез, лямблиоз и пр.

Особенности ИППП:

•             основной путь передачи – половой;

•             поражают в основном половые органы;

•             самоизлечение ИППП невозможно, вакцины нет;

•             иммунитета после лечения ИППП нет;

•             часто человек заражается несколькими ИППП;

•             многие ИППП успешно поддаются лечению;

•       некоторые ИППП могут протекать скрыто, особенно у женщин, в результате чего диагноз ИППП ставят после развития осложнений основного заболевания;

•             раннее лечение необходимо для предупреждения развития осложнений;

•             одним из надежных способов профилактики ИППП являются воздержание и правильное использование презерватива.

Важно помнить, что большинство ИППП излечимо. Бактериальные инфекции, такие, как гонорея, хламидиоз, сифилис лечатся антибиотиками. В силу разнообразных причин может случиться так, что лечение окажется без эффекта у 3% мужчин и у 8% женщин, хотя повторно назначенная терапия обычно дает желаемый результат. При ИППП, вызванных вирусами, такими, как герпес, применяемые средства чаще всего только смягчают течение болезни и делают реже ее повторные обострения. К сожалению, существуют ИППП, которые на сегодняшний день неизлечимы, например, ВИЧ/CПИД.

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.66TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov