Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Какие могут быть осложнения после лапароскопии?

Здравствуйте!

Несмотря на то, что лапароскопия является достаточно консервативным методом оперативного вмешательства, тем не менее, это хирургическая операция, и она вполне может привести к развитию осложнений. Они могут быть связаны как с ошибками врачей (особенно хирурга и анестезиолога), так и тяжелым общим состоянием пациента на момент операции, воздействием наркоза и реакцией организма на его применение и т.д.

Наиболее частые осложнения:

•         Подкожная эмфизема;

•         Повреждение внутренних органов;

•         Тромбообразование;

•         Расстройства сердечной и дыхательной деятельности;

•         Ожоги внутренних органов;

•         Кровотечение из троакарной раны;

•         Нагноение в области троакарной раны;

•         Метастазы в области троакарной раны.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

18.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.68TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov