Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

5.У меня гепатит С и я беременная. Могу ли я родить здорового ребенка?

Здравствуйте!

В большинстве случаев вирус гепатита С не оказывает какого-либо отрицательного влияния на течение беременности. На самом деле, возможность заразить ребенка гепатитом С существует только у 2-5% от общего числа инфицированных будущих мам. Если Вы одновременно являетесь носителем ВИЧ, то риск инфицирования возрастает до 15%. Кроме того, существует ряд состояний и условий, при которых возможно заражение ребенка. Среди них, в первую очередь, выделяют токсикоз, гиповитаминоз, плохое питание. Основная масса случаев, когда отмечается инфицирование плода гепатитом С, приходится на момент родов или ближайший послеродовый период. Доказано, что частота, с которой вирус гепатита С передается от матери к ребенку, не зависит от того, родился ли малыш естественным путем или посредством кесарева сечения. Какой путь родоразрешения выбрать в отдельно взятом случае, — решать Вам и вашему лечащему врачу. В некоторых случаях, когда пациентка инфицирована еще и другими вирусами (например, гепатита В или иммунодефицита человека) рекомендуют плановое кесарево. Во время беременности ребенку через плаценту передаются антитела к гепатиту С. После рождения они могут циркулировать в крови на протяжении полутора лет, и это не является признаком того, что малыш заразился от матери. Обследование ребенка на предмет возможного инфицирования во время родов должно проводиться в 6 месяцев после рождения (анализ крови на РНК HCV) и в 1,5 года (анализ крови на анти-НСV и РНК HCV).

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.08.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.75TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov