Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте! Мне 43 года и у меня первая беременность. Конечно я хочу оставить эту беременность. Однако вокруг очень много мнений и негативных в том числе. Что Вы можете мне посоветовать, на здоровье не жалуюсь, могут ли быть какие-то отклонения у ребенка?

Здравствуйте!

Вы забеременели и это чудо! Выбросьте все сомнения и глупости с головы. От Вашего настроя зависит многое. Начните радоваться тому, что Вы скоро станете мамой, и верьте в то, что Ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, многие Вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой. Чем старше человек становится, тем больше вероятность развития у него каких-либо заболеваний. Как правило, ближе к 40 у многих женщин появляются хронические расстройства, в том числе и диабет. В придачу еще может повыситься артериальное давление, да и риск появления злокачественных опухолей очень велик. Конечно, подобные нарушения негативно сказываются на рождении детей после 40лет. И даже если женщина не имеет каких-либо заболеваний, гипертония, диабет и кровотечения могут появиться в любом периоде беременности.

Послеродовые осложнения возрастают уже в 20-29 лет, но чаще всего, а это 20%, они проявляются в возрасте 35-40 лет. Как правило, с развитием современной медицины какие-либо нарушения беременности распознаются уже на ранних сроках, поэтому больше шансов того, что ребенок после 40 лет родится здоровым.

Советую пройти следующее обследование:

  • Исследование гормонального уровня в крови. Применяется для выявления риска хромосомных аномалий, в том числе и синдрома Дауна. Время проведения – 16-18 недель беременности.
  • Ультразвуковое исследование также используется для обнаружения разных аномалий, в том числе синдрома Дауна и разных генетических расстройств. Ребенок после 40 исследуется на 10-18 неделях беременности.
  • ХГЧ; альфа-фетопротеин (АФП); свободный эстриол

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.66TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov