Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте! У меня постоянно появляется эрозия.... только пролечусь и через некоторое время опять.... Мне сказали, что эрозия может приводить к раку, так ли это? Где можно в Душанбе сдать анализ на онкомаркеры?

Здравствуйте!

Эрозия шейки матки – это заболевание женской половой сферы, которое характеризуется появлением на слизистой оболочке шейки матки небольших дефектов (изъязвлений, ран), называемых эрозиями. Причины возникновения эрозии шейки матки до конца не выяснены, однако предполагается, что основную роль в возникновении этого заболевания играют воспалительные заболевания половых органов (вагинит – воспаление слизистой оболочки влагалища, эндоцервицит – воспаление слизистой оболочки канала шейки матки), инфекции передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз), травмы слизистой оболочки шейки матки и пр. Эрозия шейки матки не является предраковым заболеванием, однако несколько повышает риск возникновения рака шейки матки.

Если лечение, которое Вы проводили не дало эффекта, нужно сдать анализы на инфекции и мазок на цитологию. Возможно нужно воспользоваться иными методами лечения, наиболее распространенными из которых, являются прижигание (диатермокоагуляция), лазеротерапия, криодеструкция (замораживание жидким азотом).

Анализы на онкомаркеры Вы можете сдать в таких лабораториях как: Диамед, XXI век, а также Нурафзо, там как раз сейчас проводится акция.

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.   

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.11.2017
USDUSD8.81TJSTJS
EUREUR10.46TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov