Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Нужна ли вакцинация от гепатита А и В, ВИЧ позитивному человеку?

Здравствуйте!

Даже у здоровых людей вакцина может вызвать побочные эффекты. Что же тогда делать людям с ВИЧ, у которых иммунная система постоянно слабеет.

Все вакцины разделяют на живые (которые имеют в себе ослабленный вирус) и инактивированные (которые состоят из антител).

Особенности вакцинации у людей с ВИЧ вакцинация значительно повышает вирусную нагрузку на несколько недель; люди с ВИЧ не должны использовать живые вакцины; вакцина может не подействовать, если у больного сильно ослаблен иммунитет (антитела просто не начнут вырабатываться); выработка антител всегда длится дольше (несколько недель).

Перед вакцинацией ВИЧ-больных всегда нужно учитывать: какова вероятность того, что больной может заразиться заболеванием, от которого его хотят привить; позволяет ли состояние больного создать достаточный иммунитет при вакцинации; насколько болезнь, которой может заразиться больной, опасна для ВИЧ-инфицированных.

Вакцины от гепатита В защищают от него на 10 лет, вакцина от гепатита А действует 20 лет.

С уважением,         

Турахон Шарипов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.11.2017
USDUSD8.81TJSTJS
EUREUR10.46TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov