Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Здравствуйте! Прошу помочь мне понять причину моего недуга, который долго мучает меня. Примерно в 8 классе я пошел мыться в баню, не гигиеничное место, там, как сейчас я понял, сел без трусиков на общую скамейку и далее, через неделю, в области паха появились жесткие, круглые, белого цвета высыпания, которые ужасно чесались. Я испугался, но к врачу не обратился, так как в газете прочитал статью о ВИЧ/СПИД. Мне казалось, что у меня именно эта болезнь. Прошло несколько месяцев, начались проблемы с мозгом, появилась красная зудящая сыпь на руках и ногах. Возникла давящая на лобную область мозга боль. Появились мышечные боли и я стал считать, что это 100% симптомы ВИЧ. Решил сдать анализ на ВИЧ. Результат отрицательный. Через год я заметил, что палец левой руки начинает дергаться сам по себе, а еще через 4 месяца начался сильный тремор рук, я сдал анализ ИФА, результат опять отрицательный. Я был в отчаянии. Все симптомы ВИЧ энцефалопатии. Далее начала сильно дрожать голова. Еще два раза сдал анализ ИФА и результат опять отрицательный. Возможно, это срытый вариант инфекции. Заметил проблемы с обонянием, потенцией и кишечником. В 2017 году сдал анализ ПЦР, результат сомнительный отрицательный. Часто возникает чувство холода во всем теле, головокружение, нехватка воздуха, дрожание пальцев и головы, плохо соображаю и появилась бессонница. Принимал часто курсами препараты - мексидол, пирацетам, актовегин, фенибут, мильгамма и циклоферон. Помогало на короткое время, затем проблемы возвращались. Страдаю уже более 6 лет. Прошу Вас помогите мне. Хотел бы пройти обследование у вас в центре. Поймите меня правильно и помогите. Дайте совет, куда я мог бы обратиться за помощью.

Здравствуйте!

Симптомы описанные Вами в вопросе не имеют ничего общего с проявлениями ВИЧ-инфекции, можете быть уверенны. То, что у Вас появились симптомы после бани, может быть проявлениями грибковых заболеваний кожи, или на нервной почве. То, что у Вас несколько анализов на ВИЧ показывают отрицательный результат, доказывают то, что ВИЧ у Вас нет. Никаких скрытых форм не бывает. По поводу других проявлений, хочу сказать, что все они на нервной почве, в том числе проблемы с потенцией. Рекомендую обратиться к психологу, чтобы он помог Вам, справиться с этой проблемой. Постарайтесь отвлечь себя от мыслей о ВИЧ, его у Вас нет и не было!

С уважением,

Умед Талбов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.02.2018
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.86TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov