Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Здравствуйте. Мой родственник алиментоплательщик у от первого брака у него 3 несовершеннолетних детей и он выплачивает по 90с на каждого из них ежемесячно. Живет мой родственник в родительском доме и кроме него там 2 братьев. Он женился во второй раз и от второго брака у него 2 детей. Вот уже пол года жена бросила детей и вышла замуж за другого. Может ли мой родственник взыскать алименты на двоих несовершеннолетних детей с супруги и не повлияет ли это на то, что он сам алиментоплательщик?

Здравствуйте!

В соответствии с Семейным Кодексом РТ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а не только отец или только мать. Ваш родственник имеет право обратиться в суд с заявление о взыскании алиментов на содержании двух несовершеннолетних детей с жены. Независимо от того, что она женщина и ни где не работает и уже состоит в другом браке, после вынесения решения судом, она будет обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Что касается самого родственника как алиментоплательщика, то он может обратиться в суд с заявлением о снижении суммы взыскиваемых алиментов, ссылаясь на то, что на его обеспечении еще двое детей. Размер выплачиваемых алиментов может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения вашего родственника и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

С уважением,

НигинаХоджиматова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

13.12.2018
USDUSD9.43TJSTJS
EUREUR10.68TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov