Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Что такое аденомиоз матки?

Здравствуйте!

Аденомиоз тела матки – это внутриматочный воспалительный процесс гормонального типа, один из подвидов эндометриоза. Суть болезни заключается в том, что клетки слизистой внедряются в толщу мышц матки, разрастаясь в узловые образования, которые вызывают отеки и воспаления на фоне нестабильности гормонального фактора.

Причины, в связи с которыми появляется аденомиоз матки, неясны, многие исследователи склоняются к тому, что главный фактор – генетический. Среди возможных причин также называют повторяющиеся, так называемые фоновые стрессы: излишний загар (как естественный, так и аппаратный), частые поездки со сменой часовых поясов, неумеренные грязевые ванны, операционные действия на матке (аборты и выкидыши, удаление миомы и другие).

Симптомы аденомиоза матки:

•                    тазовые боли перед, во время и после менструации;

•                    «шоколадные» выделения до и после менструации;

•                    сокращение цикла;

•                    деформация матки;

•                    боли при половом акте.

В случае поставленного Вам диагноза «аденомиоз матки» лечение включает два метода – щадящий консервативный и хирургический.

С уважением.

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.05.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2019 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov