Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

5. Здравствуйте. Мой статус ВИЧ + гепатит С. Для поддержки печени при гепатите С рекомендуют гепатопротекторы в течение месяца каждый квартал. Подскажите пожалуйста, название этих гепатопротекторов, когда и в каких дозах их принимать? Большое спасибо.

Здравствуйте!

Привожу Вам пример приема некоторых гепатопротекторов:

- Эссенциале форте. В основе препарата – экстракт соевых бобов, содержащий до 76% фосфолипидов. Фосфолипиды призваны защищать клетки печени путем обеспечения организма веществами, составляющими мембраны гепатоцитов. по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.

- Карсил. Препарат расторопши с антитоксическим эффектом. Улучшает клеточный метаболизм. Основное действующее вещество – силимарин.

Форма выпуска: Таблетки, содержащие 22,5 мг силимарина.

Показания к применению: Поражения печени токсического и алкогольного характера, воспалительные заболевания печени, цирроз.

Противопоказания: острая интоксикация, возраст до 5 лет.

Применение: Таблетки принимаются целиком, их необходимо запивать водой. Прием таблеток не зависит от приема пищи. Стандартная дозировка для взрослых (старше 12 лет) составляет 1-2 таблетки три раза в день. Дозировка для детей младше 12 лет рассчитывается исходя из веса тела (3 мг на 1 кг). Продолжительность лечения зависит от тяжести состояния. Стандартный курс лечения – 3 месяца, по 1-2 таб 3 раза в день во время еды.

С уважением,

Турахон Шарипов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.08.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.73TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov