Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Здравствуйте, хочу узнать, если мужчина со статусом и имеет гепатит С, во время полового контакта с положительной партнершей может передаваться гепатит и каковы риски?

Здравствуйте!

Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. В условиях моногамного брака риск передачи инфекции минимален, однако он возрастает при наличии большого количества партнеров, случайных связей. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов. Вирус гепатита С передается именно половым путем только в тех случаях, когда инфицированная кровь или секрет (вещество, выделяемое организмом человека) проникает через слизистую оболочку в организм здорового партнера. При этом для того, чтобы произошло инфицирование, недостаточно одной только передачи зараженного секрета – необходимо также наличие различных предрасполагающих факторов: - высокое содержание вируса в секрете, выделяемом организмом; - нарушение целостности слизистой оболочки, соприкасающейся с секретом; - наличие иных половых инфекций вирусного или бактериального происхождения.

С уважением,

Турахон Шарипов

 

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.09.2018
USDUSD9.41TJSTJS
EUREUR11.11TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov