Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Здравствуйте, сколько человек может прожить с гепатитом? Б С, говорят, что пить алкоголь нельзя, а что можно то? Здоровый образ жизни? На сколько лет мне жизнь продлит этот спорт?

Здравствуйте!

Алкоголь — это злейший враг для печени. Употребление алкогольных напитков перегружает даже здоровую печень, а уж о больной и говорить нечего. При этом большого значения крепость спиртного не имеет. На фоне приема алкоголя есть риск развития алкогольного гепатита с быстры развитием цирроза и рака печени.

Пациент с хроническим гепатитом должен пожизненно соблюдать назначенную врачом диету и придерживаться образа жизни, исключающего чрезмерную нагрузку на организм в целом и печень в частности.

Больному с хроническим воспалением печени необходимо придерживаться диеты № 5. При обострениях заболевания показан перевод пациента на диету № 5а. Основное отличие диеты № 5а от диеты № 5 — дополнительная механическая обработка пищи и увеличение кратности ее приема для уменьшения нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

С уважением,

Турахон Шарипов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.09.2018
USDUSD9.41TJSTJS
EUREUR11.11TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov