Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

2. Что такое фиброскан? Что он смотрит? И какие болезни выявляет?

Здравствуйте!

ФиброСкан - это сверхсовременный, неинвазивный аппарат для диагностирования стадии фиброза и оценки степени поражения печени.

ФиброСкан (эластография) представляет собой новый, недавно внедренный метод определения заболеваний печени, позволяющий выявить фиброз печени на основании анализа смещения ультразвуковой волны, распространяющейся внутри тканей печени.

Данный метод может считаться альтернативой хирургической печеночной биопсии.

Преимущества аппарата ФиброСкан:

1. ФиброСкан позволяет определить степень фиброза печени посредством простой, быстрой, безболезненной и неинвазивной процедуры.

2. Врач получает моментальный результат обследования,

3. Обследование можно проводить неограниченное число раз по мере необходимости, в особенности для оценки результатов лечения.

4. В отличие от ФиброСкана, пункционная биопсия печени является инвазивным мето дом, который может быть недоступен ввиду каких-либо противопоказаний или ограничений, связанных со спецификой данного метода.

5. Неинвазивные методы представляют собой альтернативу пункции печени и дают точность результата, сравнимую с эффек-тивностью морфологического исследования. Они назначаются для точного определения степени фиброза с диагностической целью, заменяя в данном случае морфологическое исследование.

6. При эластометрии оценивается объем ткани печени, эквивалентный объему цилиндра диаметром 1 см и длиной 4 см. Этот объем в 100 раз превышает объем биоптата, поэтому он дает более существенный и показательный результат для всей печеночной паренхимы.

С уважением,

Турахон Шарипов


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.03TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov