Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По вирусным гепатитам

Появляется ли на теле человека сыпь или пятна при болезни печени?

Здравствуйте!

Сыпь на теле при заболевании печени имеет свои характеризующие особенности. Если их знать и внимательно наблюдать за состоянием кожного покрова, то можно догадаться о присутствии того или иного заболевания. Кожные высыпания при заболевании печени могут иметь вид звездочек, участков с явлениями раздражения или пятен, может также наблюдаться пожелтение всей кожи.

Печень играет роль фильтра, она препятствует попаданию токсинов в кровоток и способствует их выведению из организма. Кроме этого она участвует в процессе формирования иммунитета и кроветворения. При расстройствах функционирования данного органа нарушаются обменные процессы, происходит накопление холестерина, что отрицательно сказывается на состоянии всего организма.

Сигналами нарушения функционирования печени являются печеночные пятна на теле.     

Они могут диагностироваться при заболеваниях: сосудистых - тромбозах; онкологических - саркоме; паразитарных и инфекционного происхождения - аскаридозе и эхиноноккозе;генетических;аутоиммунных;гепатитах;туберкулезе.

В связи с тем, что пятна на коже симптом не только болезни печени, а и других патологических состояний необходимо знать, как проявляется болезнь печени и учитывать присутствие этих патологических симптомов связанных с нарушением функционирования органа.

При нарушениях функционирования печени кожа может становиться бледной с ярким сосудистым рисунком, чаще всего наблюдаются печеночные пятна на лице и животе.

Сосудистые звездочки- напоминает по внешнему виду паучков, в ее центральной части локализуется артериола, а от нее отходят сосудики. Печеночные звездочки на теле могут быть диагностированы и у лиц, склонных к злоупотреблению жирной пищей, спиртсодержащими напитками. Провоцирующим фактором их появления может быть переохлаждение и курения.

Сыпь при заболеваниях печени может быть угревого происхождения, гнойной, папулоподобной и склонной к формированию жировиков и камедонов. Локализуется она чаще на лице, грудной клетке и шее. Указывает на нарушение работы печени и нерациональное питание.

С  уважением,

 Турахон Шарипов

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.01.2018
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.82TJSTJS
RUBRUB0.16TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov