Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ВИЧ/СПИДу

Где можно в Худжанде пройти обследование на ВИЧ и др. ЗППП? ИФА какого поколения есть в Худжанде? Спасибо.

Здравствуйте!

В  Согдийской  области  в  г. Худжанде  вы  можете пройти  обследование  в Областном  центре  СПИД, который  расположен в  Областном управлении  санитарно-эпидемиологической службы  по адресу : Северо-восточная  пром. зона , тел 5-25-15, 5-63-27

По поводу  обследования  на другие ИППП,   рядом,  там  же  расположен  Областной  кожно-венерологический  диспансер, куда вы можете  обратиться. Также  центры СПИД  расположены в  разных районов Согдийской  области - Б. Гафуров,  Канибадам, Исфара, Истаравшан,  Пенджикент,  адреса  расположения   данных центров  вы можете  узнать  по вышеуказанным  телефонам.

В  отношении  Вашего  вопроса,  какие  тесты  ИФА  используются  центром  СПИД  - в центре  СПИД г. Худжанда   используются   скрининговые  тесты  3 поколения   Genscreen ULTRA HIV Ag-Ab, BIO-RAD  и  экспертные  тесты 4  поколения   - Murex HIV Ag-Ab.

Согласно нового  утвержденного  алгоритма  диагностики  на ВИЧ,  диагноз  устанавливается  на  основании  2  положительных  результатов  ИФА  4  поколения, которые  используются  в нашей стране.

С Уважением,

Маджитова Татьяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.08.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.75TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov