Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Салом. Мой брат жил 5 лет в браке и у него есть один сын. Сын в данный момент живет с матерью, но мать обсолютно не смотрит за сыном. Когда в выходные его забирают, то он жалуется, что он почти всегда голоден. Приходит он всегда грязный и неумытый, такое впечатление, что его месяцами мать не купает. Стали спрашивать соседей матери, они сказали, что та устроилась будто на работу, но они не верят этому так как по поведению видно, что она стала распутной женщиной. Каждый день ее привозят домой разные машины да еще и ночью. Брат хочет лишить бывшую супругу родительских прав и забрать сына себе. Как быть в этом случае?

Здравствуйте!

В соответствии со ст 69. Семейного Кодекса РТ, что одним из пунктов, по которому родитель лишается родительских прав это уклонения от выполнения своих родительских обязанностей. В данном случае ваш брат может обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав его бывшей супруги. Дело о лишении родительских прав рассматриваются судом в особом производстве в присутствии прокурора и органов опеки и попечительства. В том случае, если суд вынесет решение о лишении родительских прав, то ваш брат имеет право взыскать алименты на ребенка от бывшей жены, несмотря на то, что ее лишили родительских прав, она не освобождается от выплаты алиментов.

С уважением,

НигинаХоджиматова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.09.2018
USDUSD9.41TJSTJS
EUREUR11.11TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov