Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Здравствуйте. Я развелась с мужем в 2015 году и получаю алименты на ребенка в размере 100с. Алименты муж выплачивает, иногда выплаты задерживаются, но 100с для ребенка это незначительная сумма, тем более когда сейчас все подорожало. Я устроилась на работу уборщицей, сына отдала в сад и нужно оплачивать сад и другие расходы. Знаю, что муж получает хорошо и имеет дополнительный доход, хороший доход, но он добровольно не хочет помогать. Можно ли увеличить сумму алиментов?

Здравствуйте!

В соответствии с Семейным Кодексом РТ если при отсутствии соглашения между сторонами об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное и семейное положение плательщиков или получателя алиментов, суд вправе по требованию любого из них изменить установленный размер алиментов или освободить плательщика алиментов от их уплаты. При изменении размера алиментов или освобождение от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. В данном случае, вы можете обратится в суд по месту жительства бывшего мужа и суд рассмотрит ваше заявление.

С уважением,

НигинаХоджиматова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.03TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov