Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Здравствуйте.У моего внука С рождения порог сердца. Я не могу оплатить операцию. Ребенку пять лет, кончики пальцев и губы синие. Есть ли какой закон о бесплатной операции у нас в Республике?

Здравствуйте!

Спасибо за проявленный Вами интерес к данному сайту. Министерство здравоохранения РТ определяет перечень операций, которые относятся к дорогостоящим и список тех, кто имеет право на льготы. Это ветераны ВОВ, участники Чернобыльской АЭС, «афганцы» и т.д. Так же в данную категорию относятся дети, родители которых не в состоянии оплатить такие операции. Вам необходимо получить справку  с органа государственной исполнительной власти (местные Хукуматы), зарегистрироваться   как малоимущая семья. Затем справку с регистрационным номером необходимо предоставить в поликлинику по месту жительства, а затем поликлиника направляет документы в кардиологический центр. Кардиологический центр включает больного в список бесплатных операций и проводит ее в порядке очереди. Кроме того, если нет такой справки и человек не относится к категории малоимущих семей, к льготным группам, но пациенту необходима операция и надо его оперировать на льготных условиях, тогда Министерство здравоохранения выдает специальное направление и такие операции проводятся за счет государственного бюджета. Но их к сожалению мало, так как бюджет государства ограничен.  Вы можете так же обратится в благотворительный фонд «Лона», при содействие которого, в октябре 2017 года  со стороны кардиохирургов ОАЭ были прооперированы около 100 таджикских детей в возрасте до 18 лет. Как сообщил Джурахон Бобохонов-директор благотворительного фонда «Лона», второй этап благотворительных операций будет стартовать в феврале текущего года.

С уважением,

Нигина Ходжиматова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

20.08.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.75TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov