Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Здравствуйте уважаемые эксперты. У меня один вопрос. Моя знакомая собирается замуж за гражданина Республики Узбекистан, который проживает тут на протяжении многих лет. Она интересуется процедурой регистрации брака, так как ее будущий супруг является иностранным гражданином. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

В соответствии со Статьей 41 Семейного Кодекса Республики Таджикистан, при заключении брака, в котором одна из вступивших в брак сторон является иностранным гражданином или лицом без гражданства, обязательно заключение брачного договора, который должен быть заключен до регистрации брака. Брачный  договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.  Несоблюдение формы влечет  за  собой недействительность договора. Так же, ваша знакомая должна быть проинформирована о содержании брачного договора, где говорится о том, что одна из вступающих в брак сторон, является иностранным гражданином или лицом без гражданства и  предусматриваются следующие условия:

  • имущественные правоотношения сторон, их права и обязанности в отношении имущества;
  • обязанности сторон по обеспечению детей;
  • обеспечение супруга и детей собственным жильем;
  • содержание нетрудоспособного супруга, нуждающегося в заботе.

С уважением,

Нигина Ходжиматова

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

17.10.2018
USDUSD9.43TJSTJS
EUREUR10.88TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov