Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По правовым вопросам

Развелась с мужем три года назад. При разводе делить имущество не стали. До сих пор проживаем в одной квартире. Я в этой квартире прописана. Имею ли я право подать на раздел имущества, несмотря на то, что после развода прошло 3 года? Имеем взрослого сына, который давно живет раздельно.

Здравствуйте!

В соответствии со Статьей 38 Часть 1 Семейного Кодекса Республики Таджикистан:

Раздел имущества,  находящегося в совместной собственности супругов, может быть произведен как в период брака,  так  и  после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случаях заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для  обращения  взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе. В вашем случае исковая давность (3 года) не имеет места, так как вы фактически проживали вместе в данной квартире. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества.

С уважением,

Нигина Ходжиматова


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2017
USDUSD8.80TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov