Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

2. У меня имеется большое количество прыщей на лице, пробовал на протяжении года разные средства: салициловый раствор, перекись водорода, бензоил пероксид, цинка оксид... Помогало все это не сильно, устранялись прыщи, но на их месте появлялись новые. У меня перегиб желчного пузыря… Не уверен, что есть ещё что-то, т.к. я проходил множество разных анализов и это все, что смогли найти у меня, в плане заболеваний. По анализам же все относительно неплохо, разве что немного повышенный билирубин. Что делать?

Здравствуйте!

Прыщи – это воспалительные элементы кожного покрова, которые появляются вследствие повышенной активности сальных желез. Из-за этого происходят изменения не только на коже, но и в фолликуле. Из-за прыщей может развиться инфекция. Несмотря на то, что иммунная система пытается бороться, гной остается под кожей в больших количествах. Прыщам подвержены не только подростки, но и взрослые. Кожа отражает здоровье желудочно-кишечного тракта и лёгких. Прыщи могут быть следствием патологии ЖКТ, а также других заболеваний.

Обратитесь к дерматологу для уточнение диагноза и лечения.

С уважением, 

Хамро Разоков.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.63TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov