Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

2. Здравствуйте! Назначали пить Дюфастон 3 месяца, с 11 по 25 день цикла в связи с кистой яичника. В последнее время стала замечать странную сыпь: на локтях, кистях рук, в области талии, на лодыжках, в области шеи. На спине тоже высыпания, как будто прыщики. Сыпь чешется и горит. Скажите, может это быть побочное действие? Нужно ли отменять Дюфастон?

Здравствуйте!

Дюфастон – это искусственный аналог женского полового гормона прогестерона. Его назначают женщинам, у которых снижена выработка естественного прогестерона, что ведет к таким явлениям как нерегулярные месячные или их полное отсутствие, привычная невынашиваемость, сильные предменструальные боли.

Аллергическая реакция является одним из негативных побочных эффектов от приема Дюфастона. Чаще всего аллергия на Дюфастон проявляется в виде высыпаний на коже типа крапивницы, которые отличаются сильным зудом. Обязательно при появление таких симптомов обратитесь к врачу.

С уважением,

Хамро Разоков


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.06TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov