Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

5. Здравствуйте. У меня в течение 9 лет, регулярно на коже средней трети подошвенной поверхности обеих ног появляются 2-3 плотноватые, размером от 3 до 8 мм бугорки сопровождающиеся зудом. Спустя 3-5 дней бугорки вскрываются с выделением прозрачной вязкой жидкости. Через 10 - 15 дней появление бугорков вновь повторяются. Пожалуйста посоветуйте, что это у меня может быть? Спасибо.

Здравствуйте!

Бугорки или шишки на нижней части ноги могут быть вызваны рядом причин. Болезненный бугорок может образоваться рядом с пальцами ног, на пятке или на своде стопы. Независимо от причины заболевания, большинство шишек часто небольшие, красные или белые и болезненные при надавливании. Чаще всего это локализованная припухлость, которая может быть наполнена кровью и гноем. Подобная проблема может появиться в результате травмы, инфекции или проблемы с распределением веса тела на стопу. Это приводит к воспалению и отеку, что может вызвать появление бугорок и шишек. При появление этих симптомов следует обратиться к врачу дерматологу, для уточнения диагноза и назначения лечения.

С уважением, 

Хамро Разоков

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.08.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.73TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov