Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

У меня чесотка в течении 2,5 месяцев. Лечилась бензилбензонатом, ларотодином, кальций глюконатом и серной мазью. 5 дней принимала цифлокс. Новых высыпаний нет, но кожа вокруг пожелтела, продолжает беспокоить сильный зуд в течении всего дня. Подскажите, что мне делать, чтобы полностью вылечиться от чесотки? Спасибо.

Здравствуйте!

Иногда чесотку можно перепутать с почесухой, при которой больных также беспокоит зуд. Однако в этом случая зуд и днем и ночью бывает, болезнь иногда длится годами, характеризуется серым цветом кожи, белым дермографизмом, наличием узелков, часто покрытых кровенистыми корками. При трудности клинической диагностики чесотки проводят лабораторное исследование с целью обнаружения чесоточного клеща. Его можно извлечь из чесоточного хода иглой. Однако эффект терапии часто определяется не характером средства, а правильностью его применения и тщательностью лечения. Вам нужно обратиться к врачу-дерматовенерологу и пройти полное обследование.

С уважением,

Хамро Разоков


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.06.2018
USDUSD9.09TJSTJS
EUREUR10.53TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov