Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По ИППП и кожным болезням

Что такое гидраденит? Чем осложняется?

Здравствуйте!

Гидраденит - это гнойное воспаление апокриновых потовых желез, оставляющее после себя рубцы. Обычно он возникает в подмышечных впадинах и в промежности, значительно реже  на волосистой части головы. Иногда гидраденит сочетается с тяжелыми абсцедирующими угрями. Такое сочетание называют синдромом окклюзии волосяных фолликулов.

При гидрадените осложнения возникают в основном у ослабленных пациентов или при отсутствии лечения. Распространение гнойного процесса на окружающие мягкие ткани без адекватного дренирования гнойного очага приводит к образованию абсцесса или развитию флегмоны. В далеко зашедших стадиях гидраденита гноеродная инфекция может попасть в кровоток и разноситься по всему организму — возникает сепсис.Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_dermatologia/hydradeniti

С уважением,

Исохон Кахоров


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.11.2017
USDUSD8.81TJSTJS
EUREUR10.46TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov