Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте. Такая проблема - у меня эрозия шейки матки и по УЗИ нашли полип эндометрия. Стоит ли прижигать эрозию и как быть с полипом? Предлагают гистероскопию, я слышала это нормально и еще в моем возрасте может быть псевдо эрозия. И после удаления полипов они появляются снова и ещё больше. Мне 20 лет. Как мне быть?

Здравствуйте!

Раньше при локализации полипа в полости матки, в качестве основного лечебно-диагностического метода, применялось только кюретажное выскабливание всей полости. Эта процедура обуславливает риск развития воспалительных и спаечных процессов, кровянистые выделения после удаления в течение нескольких дней, часто обильные и способствующие развитию инфекции, риск развития бесплодия. Кроме того, нередким является и неполное удаление опухоли, то есть без ее основания, в результате чего полип рецидивирует. Она остается по-прежнему актуальной в основном при наличии множественных образований. Однако до и после процедуры обязательно проводится диагностическая гистероскопия, которая позволяет сделать заключение о полном удалении полипа вместе с основанием.

Единичные образования полости матки удаляются, как правило, с помощью операции гистерорезектоскопии с последующим поверхностным диагностическим выскабливанием.

Вам следует пройти полное гинекологическое обследование для установления причин образования полипа, включая гистероскопию, анализы на ВПЧ, мазок на цитологию, анализ на ЗППП и др. Только после осмотра, можно сделать выводы о том, что имеет место быть псевдо эрозия и требует ли она лечения.

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.66TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov