Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

День добрый, есть ли таблетки которые затупляют боль месячных?

Здравствуйте!

Боль при месячных бывает разной по характеру: ноющей, спазмирующей, тянущей, покалывающей. С учетом интенсивности появляющихся симптомов, различают 3 степени боли:

  • умеренная с появлением слабых неприятных ощущений внизу живота, не доставляющих особого дискомфорта;
  • средняя с проявлением более интенсивных нарастающих ощущений, приводящих к сбою привычного русла жизни: тошнота, головокружение, неустойчивость психики, склонность к депрессии;
  • сильная с более яркими ощущениями внизу живота, начиная от спазма гладкой мускулатуры и до отдачи в крестец, повышения температуры, слабости, подавленности, угнетенности, рвоты, недомогания.

Каждый обезболивающий препарат имеет свое направление воздействия. Одни лекарства способны справиться с умеренной болью, другие – с более сильной, приступообразной, спазмирующей. Назначением препарата должен заниматься Ваш лечащий врач. Некоторые виды препаратов вызывают привыкание и просто перестают действовать. Различают следующие основные виды эффективных препаратов:

  • обезболивающие;
  • нестероидные;
  • опиоидные;
  • анальгетики;
  • спазмолитики.

Учитывая характер болей и данных Вашего анамнеза, Вам будет подобран один из основных эффективных видов препарат.

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.88TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov