Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте! На 8 неделе беременности перестало прослушиваться сердцебиение. Врач посоветовал медикаментозный аборт. Мой резус отрицательный, у мужа положительный. Скажите, после принятия таблеток нужно ставить иммуноглобулин?

Здравствуйте!

Вы не сообщили, первая ли беременность ли закончилась так плачевно?

После аборта при отрицательном резус-факторе обязательно должен вводиться антирезусный иммуноглобулин — вещество, получаемое из донорской крови, которое способно остановить выработку антител к белкам резус-положительной крови, потому что чужеродные отрицательному резусу тела у плода начинают вырабатываться примерно к 7–8-ой неделе от зачатия. Эта процедура проводится в период от 2-х часов до 3-х суток с момента прерывания беременности. Особенно она важна в случае аборта при первой беременности, так как способна существенно сократить риск угрозы следующей положительной беременности.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.09.2018
USDUSD9.41TJSTJS
EUREUR11.11TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov