Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте, говорят, что Герпес не лечится, и при его появлении заниматься половым актом не рекомендуется, правда ли?

Здравствуйте!

Вирусом простого герпеса (ВПГ) заражено 98% людей. Инфекция передается контактным способом, через кровь и трансплацентарным путем — от больной матери к плоду через плаценту или при прохождении младенца по родовым путям а также половым путем. Признаки заболевания:

  • отечность и гиперемия слизистой половых органов;
  • сильный зуд и жжение;
  • появление мелких пузырьков с серозным содержимым.

Активная фаза заболевания зависит от состояния иммунитета и может продолжаться от 2 недель до 6 месяцев. При обострении дискомфорт возникает не только во время полового акта — мочеиспускание становится болезненным.Вирионы сохраняют жизнеспособность не только на слизистых. Они остаются на коже пальцев при случайных прикосновениях к пузырькам или эрозиям, откуда переносятся на другие участки тела.Избежать инфицирования при обострении генитального герпеса во время полового акта трудно даже при использовании презерватива. Отверстия в латексе пропускают вирионы, поэтому вероятность заражения — 14-17%, что не так уж мало.

Обязательно следует сдать мазок из влагалища — женщинам, из урогенитального канала — мужчинам, чтобы исключить сопутствующие половые инфекции.Чтобы обеспечить безопасность любимому человеку, желательно соблюдать половой покой до наступления ремиссии заболевания.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.11.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.63TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov