Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте! При внематочной беременности могут быть месячные?

Здравствуйте!

В норме при любой беременности месячные не идут. Так как организм создает все условия для оптимального вынашивания ребенка. Прогестерон, от которого многое зависит при протекании беременности, вырабатываясь в большом количестве, тормозит овуляцию и препятствует отторжению эндометрия. Внематочная беременность сопровождается появлением кровянистых выделений из половых путей или кровотечением. Нередко такие выделения многие принимают за месячные, что значительно затрудняет постановку диагноза и повышает шансы на неблагоприятный исход заболевания.

Важно помнить, что характер выделений при внематочной беременности более темный, нежели в дни менструации, и имеет нетипичную консистенцию. Так называемые менструации в первые 2 месяца, при наличии внематочной беременности, могут появляться в ожидаемые дни. Можно не догадываться о таком положении, но постоянное наличие кровяных мазков на нижнем белье указывает на патологию. Также они могут сопровождаться болезненными ощущениями внизу живота (которые могут быть режущими или ноющими). В определенных случаях боль может возникать в районе заднего прохода, кишечника. Обморочное состояние, бледный цвет лица могут наблюдаться при потере крови в большом количестве. Часто падает давление, плохо прощупывается пульс. Благоприятным стечением обстоятельств при внематочной беременности может стать самопроизвольное отделение плодового яйца и его выход с кровянистыми выделениями.

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.09.2018
USDUSD9.41TJSTJS
EUREUR11.11TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov