Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Как своевременно выявить отклонения, которые могут привести к появлению злокачественного заболевания?

Здравствуйте!

К сожалению, не все онкозаболевания дают четкую симптоматику и их очень часто распознают уже на III-IV стадии заболевания. Чаще всего больные в этот период жалуются на общее плохое самочувствие, слабость, лёгкую утомляемость.

Прежде всего Вам нужно научиться самостоятельно обследовать своё тело на наличие уплотнений. Если на любом участке тела по непонятным для Вас причинам образуется уплотнение или если уплотнение не проходит несмотря на давность события, после которого оно появилось, следует обратиться к врачу, практикующему заболевания в данной анатомической области (маммологу, гинекологу, урологу, проктологу, стоматологу, дерматологу, общему хирургу и т. д.).Если Вы боитесь рентгеновского обследования, прежде чем делать снимки, пройдите обследование с применением ультразвука (УЗИ) или методики получения изображений с помощью магнитно-ядерного резонанса (ЯМР). Ни в коем случае не отказывайтесь от обследования.

Основные анализы, которые сдают при подозрении на наличие рака:

- онкомаркеры;

- анализ кала на скрытую кровь (должен сдаваться на ежегодной основе лицами старшепятидесяти лет);

- мазки на цитологию (ежегодно сдаются женщинами, чтобы предупредить развитие рака шейки матки).

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.97TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov