Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Можно ли беременной принимать витаминные БАД-ы?

Здравствуйте!

Беременность для каждой женщины - состояние сугубо индивидуальное, чересчур активное вмешательство в которое может оказать пагубное воздействие. Поэтому активно принимать витамины и улучшать состояние своего здоровья лучше «до» ее возникновения, а не «после». Но, использование биологически активных добавок к пище возможно и во время беременности, здесь самое главное – не переборщить. Помимо витаминов в составе комплекса содержится множество экстрактов и добавок, что, с одной стороны – неплохо, но с другой может стать причиной аллергической реакции как у женщины, так и у ребенка. Смущают прежде всего огромные дозы витаминов (свыше 1000% дневной нормы – как-то страшновато). Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что практически все биологически активные добавки (БАД-ы) к пище, специально не предназначенные для использования у беременных женщин, имеют противопоказание: «Беременность и кормление грудью». Это требование является обязательным, согласно законодательству, данная информация выносится на этикетку и является обязательной для всех биологически активных добавок, которые проходят Государственную регистрацию.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.80TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov