Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

2. Здравствуйте. У меня беременность 8 недель. Встала на учёт, сдала все анализы, в мазке нашли лейкоциты 40-50 и дрожжи. Чем это опасно? И мне не назначили лечение, сказали, что после 12 недель.

Здравствуйте!

Прежде чем лечить повышенные лейкоциты и дрожжи в мазке при беременности, необходимо установить причину их появления и подобрать соответствующую терапию. Лейкоциты в мазке при беременности могут достигать высоких показателей при наличии таких заболеваний, как микоплазмоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, сифилис или гонорея и прочих заболеваниях, предающихся половым путем.

Таким образом, если не проводить терапию или лечить заболевание неправильно (несвоевременно), это может привести к осложнениям, в том числе и угрозе прерывания беременности на любом сроке.

Дрожжи в мазке при беременности – довольно распространенное явление, вызванное изменением гормонального фона. Но дрожжевые грибки Candida в большом количестве вызывают такое деликатное заболевание, как кандидоз. Для того, чтобы исключить вероятность других заболеваний, необходимо сдать бактериологический анализ. Это обычный мазок, в котором в лабораторных условиях можно увидеть состав микрофлоры влагалища. Анализ должен показать присутствие лактобацилл, стрептококков, уреаплазм, стафилококков, а также дрожжевых грибков рода Кандида в нормальном количестве. Это все составляющие здоровой микрофлоры влагалища. Не нормой считается содержание дрожжей в мазке выше, чем 104 КОЕ/мл в результатах анализа.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

21.04.2018
USDUSD8.86TJSTJS
EUREUR10.91TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov