Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Добрый день, скажите пожалуйста как лечить герпес.

Здравствуйте!

К сожалению, Вы не отметили какой тип герпеса Вас интересует. Дело в том, что существует два типа вируса простого герпеса:

•         1 тип поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа, подбородка;

•         2 тип – слизистую оболочку и кожу половых органов, а также области крестца, ягодиц, лобка и бедер.

Также возможно развитие герпеса половых органов при воздействии смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2.

Герпес на губах появляется в течение короткого времени. Локализуется в основном на верхней губе или в уголках рта. Пузырьки с жидкостью лопаются и образуют болезненные ранки, которые за 3-4 дня подсыхают и покрываются корочкой. Ускорить процесс заживления помогут противовирусные мази, такие как ацикловир.

Генитальный герпес – очень распространенное заболевание, относящееся к группе болезней, передаваемых половым путем, возбудителем которого является вирус простого герпеса II типа. Генитальный (половой) герпес преимущественно поражает кожу и слизистые оболочки половых органов, заболевание чаще выявляется у женщин. Средний возраст больных – 20–30 лет. Передача вируса от больного человека здоровому происходит во время полового акта, а также при анальном и оральном сексе, причем риск заражения увеличивается в несколько раз, если во время контакта у больного есть признаки обострения полового герпеса. К факторам, которые способствуют заражению этой формой заболевания, относится наличие большого количества половых партнеров и случайные половые контакты

При лечении генитального герпеса в основном назначают противовирусные средства. Для лечения этого заболевания используются: Ацикловир, Валацикловир, Фамцикловир, Фоскарнет и т.д. Прием противогерпетических препаратов длится 7–10 дней. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов добиться длительной ремиссии болезни. Помимо противовирусного лечения больным назначается иммуномодулирующая терапия и поливитамины (Биомакс, Витрум, Алфавит).

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.10TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov