Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте! Я планирую беременность и уже 3 месяц пью фолиевую кислоту. У меня зоб, узелков нет, но я в августе начала лечение и до сих пор продолжаю пить таблетки эутирокса 25мг., иногда чередуя йодидом. Подскажите пожалуйста, во время беременности как мне контролировать уровень гормонов щитовидной железы?

Здравствуйте!

В первую очередь следует отметить, что даже в норме, при достаточном поступлении йода, объем щитовидной железы на протяжении беременности закономерно несколько увеличивается, возвращаясь к исходному состоянию после родов. Наличие у Вас эутиреоидного зоба, по поводу которого Вы уже получаете терапию, не является противопоказанием для планирования беременности. Основным условием для планирования беременности является надежное поддержание эутиреоза, которое, при необходимости, может быть обеспечено назначением препаратов йода и L-тироксина. Если Вы получали такую терапию еще до беременности, переводить ее на монотерапию (только препаратами йода) не следует.

Для получения более подробной информации советую Вам обратиться к Вашему эндокринологу и наблюдаться у него на протяжении беременности.

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.10TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov