Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Скажите пожалуйста, когда есть показания на проведение пластики влагалища?

Здравствуйте!

Вагинопластика (интимная пластика влагалища, кольпопластика) – это пластическая операция, предполагающая устранение повреждений и растяжений, восстановление утраченного тонуса мышц, естественного анатомического строения влагалища. Операцию проводят как по эстетическим соображениям, так и для устранения заболеваний женских органов, а также патологии органов малого таза.

Вагинопластика – это технически очень сложная пластическая операция, во время которой врачу необходимо не только сузить вагину, но и восстановить нормальное расположение женских половых органов.

Вагинопластику проводят по следующим причинам, которые являются основными показаниями для проведения операции:

•         Врождённые особенности строения женских половых органов: заращение входа во влагалище девственной плевой, отсутствие связи между маткой и влагалищем, удвоение половых органов (две матки, два влагалища), полное отсутствие влагалища у женщины.

•         Травмы влагалища при родах: является наиболее распространенной причиной проведения пластической операции. Женщин может беспокоить избыточный объем влагалища, которое не сокращается и не принимает свою первоначальную форму в течение длительного периода после родов, уменьшение просвета во влагалище или изменение его положения из-за шрамов и рубцов, появление свищей, ходов между влагалищем и прямой кишкой, мочеточниками и влагалищем, формирующихся на местах глубоких разрывов тканей.

•         Возрастные изменения: опущение половых органов, снижение эластичности связочного аппарата и тонуса мышц промежности. В этих случаях у женщин может появиться ощущение инородного тела во влагалище, выпадение матки при напряжении мышц пресса, возможность прощупать шейку матки при входе во влагалище.

Будьте здоровы!

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

22.07.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.03TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov