Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Можно предохраняться по календарю и надёжен ли этот метод?

Здравствуйте!

Предохраняться от нежелательной беременности конечно же можно используя календарный метод. Надёжнее всего предохранение от нежелательной беременности по календарному методу -  для женщин с регулярным менструальным циклом. То есть для тех, у кого цикл всегда равен, например, 28 дням. Овуляция, день, когда яйцеклетка готова к оплодотворению сперматозоидом, — это примерно середина цикла. При 28-дневном цикле это примерно 14-ый день. Однако могут быть отклонения в ту или иную сторону на пару дней. Таким образом, предохраняясь календарным методом, Вы не будете иметь отношения с 12 по 16-ый день включительно. Также, советую, прибавить на всякий случай еще по 1 дню с одной и с другой стороны, так как сперматозоиды могут оставаться готовыми к оплодотворению еще несколько дней в женских половых путях.

Если цикл нерегулярный, то нужно вспомнить самый длительный и самый короткий. Таким образом, можно узнать примерную дату самой ранней возможной овуляции и самой поздней. Календарный метод контрацепции в этом случае не будет надёжным, если не выделить отрезок времени побольше. Захватить промежуток между возможными датами овуляций, плюс дни до и после них.

Берегите себя!

С уважением,

Вероника Мельникова.

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

16.12.2017
USDUSD8.82TJSTJS
EUREUR10.41TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov