Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По гинекологии

Здравствуйте. Какие противозачаточные средства лучше всего принимать в экстренных случаях (когда лопнул презерватив и т.п.). Какие из них наименее вредны для здоровья, и имеют наименьшую цену?

Здравствуйте!

Существуют следующие методы экстренной контрацепции:

1. Метод Юзпе. В течение 72 часов после полового акта принять 2 таблетки Овидона или 3 таблетки Ригевидона или Регулона, через 12 часов - еще столько же таблеток. Это вызовет преждевременное наступление менструации;

2. Препарат Постинор. Действие такое же, эффективность несколько меньше, но и побочных эффектов меньше. Первую таблетку следует принять в течение 72 часов после полового акта, вторую - через 12 часов после первой;

3. В течение 5 суток можно ввести внутриматочную спираль;

4. Остальные варианты предпринимаются, если прошло больше времени, но это уже называется не экстренная контрацепция, а прерывание беременности малого срока (мини-аборт): вакуумный аборт, химический аборт.

В любом случае экстренная контрацепция как и аборт - явление неестественное, срыв гормонального равновесия организма, и не всегда проходит бесследно. Поэтому нужно стараться принимать меры для того, чтобы не прибегать к этому методу. Нужно пользоваться качественными презервативами известных фирм, правильно их использовать (зажимая перед использованием резервуар на конце презерватива. Если в нем будет не воздух, а вакуум, презерватив не лопнет), в крайнем случае - использовать 2 презерватива сразу. В мире наиболее популярной и рекомендуемой является схема двойной контрацепции: одновременное использование гормональных противозачаточных средств (для 100% контрацепции) и презерватива (для защиты от инфекций).

С уважением,

Вероника Мельникова.


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

23.09.2017
USDUSD8.80TJSTJS
EUREUR10.54TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2017 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov