Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

Здравствуйте, у моего ребенка при рождении на ноге появилось желтое пятно, врачи сказали, что со временем пройдет, на данный момент моему ребенку 3 месяца, а пятно не прошло, куда можем обратиться за помощью?

Здравствуйте!

Пятна на коже могут возникнуть по следующим причинам:

Геморрагия – кровоизлияние, происходящее в результате повреждения сосудов. Кровь поступает в ткани, которые находятся рядом с поврежденным участком, в итоге на поверхности кожного покрова появляются отметины красного цвета, потом цвет меняется на синий и в конце на желтый. Кровоподтеки исчезают сами спустя 2 недели, однако может развиться некроз тканей и нагноение, которое можно убрать только лечением либо операцией;

Болезни дерматологического характера – лишай, крапивница. Они образуют пятна на поверхности эпидермиса желтоватого оттенка. Симптомы таких заболеваний могут не проявляться, кроме виднеющейся пигментации. Но это не говорит о том, что их надо игнорировать, лучше сразу обратиться к врачу и пройти обследование;

Системные болезни – болезнь Аддисона, диабет, красная волчанка тоже дают появление отметин на теле. В этих случаях раннее обследование дает возможность минимизировать негативные последствия для всего организма в целом;

Механические, токсические воздействия, ушибы – могут провоцировать появление пигментации на верхнем слое эпидермиса. Отметины могут иметь разную форму, размер.

Бывает, что желтые пятна появляются на теле у ребенка, новорожденного малыша. Возникают по причине попадания мекония в околоплодные воды прямо перед родами. Вскоре кожный покров ребенка приобретает свой нормальный оттенок. Но если есть сомнения и беспокойства по этому поводу, всегда можно обратиться к педиатру.

Желтые пятна могут развиться на теле при раке, это говорит о развитии злокачественного новообразования. Раковые заболевания кожного покрова являются одними из самых распространенных, при которых клетки эпидермиса быстро и атипично делятся.

При избыточном количестве вырабатываемого меланина, могут появиться не только чисто желтые пятна на теле человека, но и коричневые, желто-коричневые, красные с желтоватым оттенком, отличающиеся размерами, формами, локализацией.

Поэтому при их появлении надо незамедлительно идти к врачу. Они могут иметь разную форму и размер, появляться на любом участке эпидермиса.

Желательно сначала обратится к кожному врачу , дальше если необходимо вас перенаправят   к другим специалистам.

С уважением,

Маджитова Татьяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.06TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov