Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

2. Здравствуйте. Нужен ваш совет: подросток остановился в росте. За год не вырос вообще, сейчас парню 15 лет, рост 160 вес 80кг. Почему не растёт?

Здравствуйте !

У вашего ребенка отмечается   увеличение веса больше требуемой нормы для его возраста (норма веса в возрасте 15 лет   составляет 46 -60 кг), но при этом отмечается задержка в росте (норма роста для 15 лет составляет от 164 см до 180 см). Возможно переизбыток в весе влияет на рост организма ребенка.   Для того, чтобы выяснить с чем связаны разные весо-ростовые показатели, вам необходимо проконсультироваться у специалистов и пройти необходимое лабораторное обследование.

В первую очередь необходимо проконсультироваться у врачей:

  • Эндокринолога на выявление заболеваний эндокринной системы (дефицит йода в организме или сахарный диабет);
  • Врача педиатра, с целью выявления других заболеваний (наследственных, либо хронических).

Пройти ряд лабораторных анализов:

  • анализ на гормоны ( по направлению врача эндокринолога);
  • анализ на сахар крови ( по направлению врача эндокринолога);
  • общие анализы крови. и т.д.

Только после этого можно будет сказать, почему у ребенка задержка роста.

С уважением,

Маджитова Татьяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

15.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.88TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov