Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

2. Здравствуйте! Ребенку 1 год. В кале обнаружили цисты лямблий. Участковый врач назначает кучу лекарств, в том числе и хофитол. Стоит ли давать ребенку желчегонное?

Здравствуйте!

Лечения лямблиоза включает несколько этапов:

На 1-м этапе лечение направлено на устранение неприятной симптоматики, и восстановление нормального функционирования внутренних органов. Для этого врач подбирает соответствующие медикаментозные препараты с учетом возраста и веса ребенка. Ребенку годовалого возраста специальной диеты придерживаться не нужно. Если заражение произошло от кормящей матери, грудное вскармливание временно прекращается, и малыша переводят на искусственную молочную смесь. Проводится одновременное лечение — матери и ребенка.

Второй этап терапии направлен на борьбу с возбудителем глистной инвазии. Для этого назначаются противолямблиозные препараты в сочетании с гомеопатией, витаминами и народными терапевтическими средствами.

Третий этап — заключительный или реабилитационный. Проводится профилактическое лечение с помощью препаратов и витаминных комплексов, укрепляющих иммунитет, а также для предупреждения повторного заражения лямблиозом. Всем членам семьи, в которой находится ребенок, назначается профилактический курс терапии.

Учитывая тот фактор, что лямблии в основном находятся в желчном пузыре с этой целью назначают желчегонные средства чтобы   было эффективное   лечение .

Для выведения лямблий из детского организма применяются средства народной терапии, предварительно необходимо проконсультироваться с врачом :

1. Эфирное масло бергамота позволяет избавить устранить неприятные симптомы и усилить терапевтическое действие медпрепаратов. Достаточно капнуть пару капель масла на 1 ч. л. сахара и дать малышу. Лечение проводить 1 раз в день ежедневно, в течение 10-ти дней.

2. Отвар из осиновой коры и листьев. Для приготовления отвара нужно взять 1 ст. л. коры или листьев, залить 0,5 л кипятка. Настаивать средство несколько часов, затем процедить и давать ребенку по 1 ст. л. 4—5 раз в день. Терапевтический курс — 14 дней.

С целью предотвращения заражения необходимо проводить профилактикау лямблиоза у детей до года:

1.Для предотвращения возникновения лямблиоза у детей следует придерживаться таких профилактических правил:

2. Чаще мыть руки ребенку перед едой и после прогулки.

3. Следить, чтоб гуляя на улице, малыш ничего не подбирал с земли, не трогал бездомных животных.

4. Регулярно убирать комнату, в которой находится малыш, мыть игрушки с дезинфицирующим средством.

5. Проводить профилактику домашним животным 1 раз в 3 месяца.

6. Не давать ребенку есть плохо вымытые овощи и фрукты.

С уважением,

Татьяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.10.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR10.80TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov