Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

5. Здравствуйте. Моему сыну 6 лет. Он стал забывчивым. С чем это связано?

Здравствуйте!

Чтобы узнать, почему возникает ухудшение памяти у ребёнка, нужно исключить некоторые заболевания. Позаботьтесь о том, чтобы он прошёл своевременную диагностику, уточните у врачей, отчего появилась забывчивость и как быстро и эффективно улучшить состояние.

Перечень заболеваний, при которых у детей встречается снижение памяти:

  • Синдром хронической усталости;
  • Эпилепсия;
  • Низкий уровень йода в организме;
  • Гипотиреоз;
  • Травма головного мозга;
  • Опухоли головного мозга;
  • Хроническая интоксикация;
  • Депрессия или стресс.

У детей, которые неправильно питаются, может проявляться симптом [ ухудшения памяти. Ухудшение памяти может быть связано также с психологическим состоянием ребёнка, у которого, например, проблемы в семье, школе со сверстниками, учителями. Оно возникает и как результат переутомления, бессонницы.

Лечением ухудшения памяти у ребёнка должен заниматься только квалифицированный специалист.

Только врач может сказать вам, чем лечить забывчивость, как избавиться от осложнений ослабления памяти и предотвратить её появление. На вопрос о том, что делать, если у ребёнка возникло ухудшение памяти, могут ответить следующие врачи:

  • Педиатр;
  • Психиатр;
  • Нейрохирург;
  • Невролог;
  • Эндокринолог.

Изменения в организме ребёнка должны тщательно контролироваться родителями и докторами. Если симптом говорит о том, что в детском организме присутствует заболевание, его следует устранить при помощи правильно подобранного лечения. Для улучшения памяти могут прописываться витамины, общеукрепляющие средства, специальные лекарственные препараты, терапии, чтобы устранить патологию.

С уважением,

Маджитова Татьтяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

26.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.10TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov