Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

По детским болезням

2. Моей дочке 5 лет и с её рождения мне прописали железо я его пила, а ей попадало через молоко.Это отразилось на её первых зубиках, они почернели и сломались. У наших знакомых такой же случай, только железо пил её сын. Зачем врачи советуют, если это вредит зубкам?

Здравствуйте!

Железо – важнейший элемент, который необходим для ребенка и мамы. Он отвечает за состав крови и обеспечивает нормальный вещественный обмен. Нехватка железа приводит в снижению гемоглобина, вызывают анемию, а иногда и задержку в развитии малыша. Как известно, после родов и при грудном вскармливании женщина теряет много витаминов. Это, прежде всего, кальций и железо.

Ученые подсчитали, что от начала беременности до завершения лактации женщина теряет 1200-1400 мг железа. Такой расход редко можно восполнить только при употреблении соответствующих продуктов. Часто кормящим мамам назначают специальные витаминные комплексы и препараты железа

Дефицит железа

Железо необходимо для нормального роста и развития ребенка. Кроме того, элемент помогает кормящей маме скорее восстановиться после родов. Нехватка железа при грудном вскармливании приводит к отклонениям в развитии малыша. В результате грудничок плохо набирает вес и мышечную массу. Долго заживает пупочная ранка, что повышает риск появления гноя и инфекционных заболеваний. Кроме того, у детей при дефиците железа снижается уровень интеллекта.

При грудном вскармливании норма железа для женщины составляет 25-35 мг в сутки. Такую норму можно получить и в пище. Иногда врач рекомендует принимать специальные препараты железа. Но помните, любые лекарственные средства может назначить только врач!

Как вы видите дефицит железа в организме может привести к серьезным отклонениям. У препаратов железа имеется   побочные явления как потемнение зубов, которые описаны в аннотациях, поэтому при приеме данных препаратов необходимо соблюдать некоторые рекомендации , например жидкие формы препарата пить через трубочку и т.дчто же касается вашего ребенка , у нее пока только молочные зубы,   и к 7 годам это естественно   происходит смена молочных зубов на постоянные,   и для того чтобы постоянные зубки были крепкими и белыми необходимо приучать ребенка   к регулярной чистке зубов и следить чтобы не было дефицита кальция в организме.

С уважением,

Маджитова Татьяна

 


Вернуться к списку вопросв

Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

24.09.2018
USDUSD9.42TJSTJS
EUREUR11.06TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov