Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

Совместные усилия по тестированию и консультированию на ВИЧ среди ключевых групп населения

logounaids               logo btg-tagline 2013                    logoafew tajikistan-01

 

19 декабря 2018г. в г. Душанбе состоялось рабочее совещание по подведению итогов проекта «Тестирование и консультирование на ВИЧ на базе сообществ».

 

f1unaidsВ совещании приняли участие 18 представителей государственного учреждения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» МЗСЗН РТ, ЮНЭЙДС и ВИЧ сервисных общественных организаций.

В ходе совещания были представлены результаты и обсуждены уроки, извлеченные из опыта работы  пунктов тестирования и консультирования на ВИЧ на базе шести общественных организаций, участвовавших в реализации проекта, финансируемого ЮНЭЙДС и МИД Нидерландов.

f2unaidsВ 2018г. совместными усилиями шести партнерских организаций, тестированием на ВИЧ были охвачены 5146 человек. Было  выявлено также 17 новых случаев ВИЧ, 9 случаев оказались повторно подтвержденными.

Специалисты ГУ “Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД” представили  анализ деятельности пунктов ТКВ и предложили некоторые рекомендации по улучшению качества работы по выявлению новых случаев ВИЧ среди ключевых групп населения и мерам по вовлечению и удержанию пациентов на АРВТ.

В заключение участники обсудили вопросы устойчивости работы пунктов ТКВ и выработали  совместную стратегию  по поиску и привлечению  государственного и негосударственного финансирования на поддержку данного направления работы общественных организаций. 

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

25.03.2019
USDUSD9.44TJSTJS
EUREUR10.73TJSTJS
RUBRUB0.15TJSTJS
© 2013 - 2019 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov