Добро пожаловать на сайт www.afew.tj - медицинский информационный портал, где Вы можете получить необходимую информацию о ВИЧ/СПИДе, вирусных гепатитах, туберкулезе, наркозависимости, инфекциях передающихся половым путем (ИППП) и кожных заболеваниях, а так же получить консультацию юриста.

РАСШИРЕНИЕ ДОСТУПА КЛЮЧЕВЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ К УСЛУГАМ ДКТ И ОЗТ

logo gf         logo undp 0           gerb           logoafew tajikistan-01

 

Вопросы привлечения ключевых групп населения к услугам добровольного консультирования и тестирования на ВИЧ  (ДКТ) и опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) обсуждались в г. Бохтар, Хатлонской области.

rv22november22 ноября 2018 г. в г. Бохтар состоялась очередная рабочая встреча партнерской сети поставщиков медико-социальных услуг Хатлонской области. В мероприятии приняли участие 35 представителей Управления здравоохранения Хатлонской области, центров ВИЧ и наркологии, общественных и международных организаций, работающих в сфере предоставления услуг для ключевых групп населения.

Основной целью встречи было обсуждение проблем и выработка совместных действий по расширению доступа ключевых групп населения с особым фокусом на наркопотребителей к услугам ДКТ и ОЗТ.

rv22november1pngВ ходе рабочей встречи участники ознакомились с ситуацией по тестированию на ВИЧ среди наркопотребителей и их лечению опиоидной заместительной терапией. Участникам также была предоставлена информация о ходе реализации проекта «Укрепление поддерживающей среды и расширение масштабов профилактики, лечения и ухода для сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции в Республике Таджикистан», реализуемого Республиканской общественной организацией «СФВЗ-Таджикистан» в 9 районах Хатлонской области, цели и задачи которой тоже направлены на расширение доступа наркопотребителей на услуги ДКТ и ОЗТ.  

Рабочая встреча организована при содействии Управления здравоохранения Хатлонской области и проекта «Укрепление поддерживающей среды и расширение масштабов профилактики, лечения и ухода для сдерживания эпидемии ВИЧ-инфекции в Республике Таджикистан», финансируемого ПРООН-Таджикистан при поддержке Глобального Фонда.

 




Вопросы и ответы

Наши эксперты

Курс валют с НБТ

13.12.2018
USDUSD9.43TJSTJS
EUREUR10.68TJSTJS
RUBRUB0.14TJSTJS
© 2013 - 2018 СФВЗ-Таджикистан
Администрация вебсайта предлагает Вам услуги на условиях, изложенных в настоящем пользовательском Положении. Все материалы, публикуемые на вебсайте www.afew.tj носят исключительно информационный характер. Владелец и создатель вебсайта СФВЗ-Таджикистан не несет ответственности за использование материалов, доступных на данном информационном ресурсе. Рекомендации медицинских специалистов и экспертов, размещаемые на вебсайте, не являются врачебными предписаниями. Посетитель вебсайта принимает на себя все риски, связанные с использованием информации и рекомендаций экспертов. Ни при каких условиях и обстоятельствах, ответственность за последствия, которые прямо или косвенно повлекло за собой использование информации или рекомендаций, размещенных на вебсайте www.afew.tj, не может возлагаться на владельцев и создателей сайта и быть основанием для их судебного преследования. Администрация вебсайта не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на нем. Материалы вебсайта используются исключительно в некоммерческих целях, в связи с чем их коммерческое применение запрещено.
Development by: UmedSharipov